champs_coquelicot_environnement_grignon

©Laurent_Bourcier

Sciences de la vie, génie alimentaire

Les sciences de la vie et de l'environnement regroupent des programmes qui abordent les questions liées aux grands défis du 21e siècle (croissance démographique, réchauffement climatique, raréfaction des ressources en eau et des énergies fossiles, préservation de la biodiversité etc.)

Les formations sont développées à l’heure où l’ensemble de la communauté internationale reconnaît que ces défis ne peuvent plus être considérés indépendamment l’un de l’autre: toute avancée dans un domaine devrait être examinée à l’aune de ses impacts potentiels dans d’autres domaines. En outre, ces questions et défis doivent absolument prendre en compte les interactions et la rétroactivité entre les différentes échelles, qu’elles soient spatiales (de l’échelle locale à l’échelle mondiale et inversement) ou temporelles (du court terme au long terme, incluant plusieurs générations) ou même associées à différents niveaux d’organisation.

Les écoles de ParisTech ont une expertise unique dans tous les domaines et disciplines qui sont utiles lorsqu’on traite d’énergie ou d’environnement: sciences de la vie, sciences de la Terre, ingénierie et sciences de la décision.

Les diplômés peuvent à la fois poursuivre en recherche et dans le domaine de l’enseignement supérieur ou bien dans le secteur privé, les services et le soutien aux politiques publiques.

Nos masters :
 
AgroParisTech
 
AgroParisTech
 
AgroParisTech
 
AgroParisTech
 
AgroParisTech
 
Arts et Métiers - Chimie ParisTech - PSL - ESPCI Paris - PSL
 
AgroParisTech
 
AgroParisTech
 
AgroParisTech
 
AgroParisTech