champs céréaliers

©TERRA_Arnaud Bouissou

Sciences et technologies de l’agriculture, de l’alimentation et de l’environnement (STAAE)

Avantages du programme

  • Comprendre le fonctionnement des systèmes, par une approche multi-scalaire
  • Poser un diagnostic sur les problèmes, les marges de manœuvre ou de progrès possibles, du point de vue des acteurs de la gestion de ces systèmes et des porteurs d’enjeux
  • Concevoir et mettre en œuvre des innovations – produits, process ou organisationnelles
  • Communication dans différentes langues
  • Insertion dans le milieu professionnel : travail en équipe, missions en mode projet, réseaux professionnels

Le master Sciences et technologies de l’agriculture, de l’alimentation et de l’environnement propose une approche systémique de l’agriculture, de l’environnement et de l’alimentation, et développe une pédagogie en prise directe avec les secteurs professionnels.

Le master est destiné en priorité à des étudiants étrangers, en formation initiale ou à des professionnels en formation continue, dont le projet est d’exercer leur activité dans les domaines de la production et de la transformation des produits agricoles, de la gestion des ressources et des écosystèmes, du développement agricole et rural, à la fois en Europe et dans les pays tiers (pays en émergence et pays en développement).

AgroParisTech participe à deux parcours du master 2 :

Former des étudiants capables de répondre, dans leurs pays d’origine, aux besoins d’encadrement réglementaire de l’utilisation des produits phytosanitaires

Comprendre et gérer des systèmes vivants ainsi que sur celles des systèmes sociaux incluant leurs dimensions économiques et de gestion, l’homme étant au cœur des problématiques traitées.