champs céréaliers
©TERRA_Arnaud Bouissou
Le master Sciences et technologies de l’agriculture, de l’alimentation et de l’environnement propose une approche systémique de l’agriculture, de l’environnement et de l’alimentation, et développe une pédagogie en prise directe avec les secteurs professionnels.
Le master est destiné en priorité à des étudiants étrangers, en formation initiale ou à des professionnels en formation continue, dont le projet est d’exercer leur activité dans les domaines de la production et de la transformation des produits agricoles, de la gestion des ressources et des écosystèmes, du développement agricole et rural, à la fois en Europe et dans les pays tiers (pays en émergence et pays en développement).
AgroParisTech participe à deux parcours du master 2 :
Former des étudiants capables de répondre, dans leurs pays d’origine, aux besoins d’encadrement réglementaire de l’utilisation des produits phytosanitaires
Comprendre et gérer des systèmes vivants ainsi que sur celles des systèmes sociaux incluant leurs dimensions économiques et de gestion, l’homme étant au cœur des problématiques traitées.
Diplôme délivré par AgroParisTech
Français
Santé des Plantes : Lilian Gout
GEEFT : Maya Leroy, Georges Smektala