Management des risques sanitaires alimentaires et environnementaux (MS ALISéE)

Avantages du programme

1/ Une double compétence juridique et économique acquise par l’obtention d’un double diplôme :

  • Le MASTÈRE SPÉCIALISÉ de AgroParisTech Executive
  • Un Master 2 de droit, délivré par Paris I Panthéon-Sorbonne (Master 2 en droit de la sécurité sanitaires alimentaire et environnementale ou Master 2 risques médicaux et responsabilité - partenariat en projet) ou par l'Université de Paris (Master 2 en droit du développement durable)

2/ Une formation pluridisciplinaire, à savoir, scientifique, économique, juridique et politique, ciblée sur les enjeux de la gestion des risques et des crises dans les secteurs de la santé, de l’environnement et de l’alimentation ;

3/ Plusieurs projets de groupe commandités des acteurs du milieu privé ou public;4/ Une formation totalement en alternance (ce nouveau format est en projet pour la rentrée 2020-2021) qui permet d’être confronté aux problématiques métier et d’appliquer de manière concrète les connaissances acquises.

L'objectif du programme est de former des manager des risques sanitaires alimentaires et environnementaux

  • par la conception, la mise en œuvre et l’évaluation d’une politique publique ou d’entreprise en matière de gestion des risques sanitaires ;
  • par l’acquisition d’une double compétence juridique et économique au service d’une gestion globale et efficace des risques sanitaires vers le développement de nouveaux modes d’intervention ;
  • par l’intégration d’un groupe d’auditeurs de statuts et de pays différents pour une approche multiculturelle, multidisciplinaire et systémique.